暑いときはキムチ。炒めるのがコツ。

2017年10月28日

7月28日の「新どっちの料理ショー」は「夏バテなんて吹き飛ばせ!ご飯が止まらないスタミナ料理対決!!」ということで、「ゴーヤーチャンプルー」と「豚キムチ」。
キムチは大好きです。よくご飯のお供に我が家に登場します。
昔、お気に入りのラーメン屋さんに「キムチ炒飯」があったのですが、これが旨い。
キムチについてネットで調べていると、その秘密を発見しました。
なーんと、キムチを炒めると旨味成分が大幅にUP!。香りも美味しさもUP!。
いまさらながら、あの美味しさに納得。
(引っ越してから一度も行ってないんですよね)

tool by TMaster

キムチ
 
 
    【第3期予約販売】≪チェさんのポッサムキムチ≫(6thd)【特製木目調紙箱入り】【送料無料】山...    
 
 
【第3期予約販売】≪チェさんのポッサムキムチ≫(6thd)【特製木目調紙箱入り】【送料無料】山…
 
 
    韓国直輸入こだわり白菜キムチ 400gグルメ甲子園 栃木    
 
 
韓国直輸入こだわり白菜キムチ 400gグルメ甲子園 栃木
designed BY まよ(^-^*)